Trota, olive, pomodori e contorno di spinaci

Trota, olive, pomodori e contorno di spinaci

Ricetta Monodose

Condimento pomodoro e peperoncino
Trota, olive, pomodori e contorno di spinaci

Servire come piatto principale

Filetto di trota da 100 gr
30gr Pomodoro Datterino
15gr Capperi sott’aceto
20gr Olive denocciolate
5g Prezzemolo fresco raccolto
1 bottiglia di olio d’oliva
1 bottiglia di salsa di pomodoro e peperoncino
Sale pepe

Contorno:
1 Spicchio d’aglio
1gr Origano secco
30 gr Peperone rosso
30gr Spinaci Freschi

    1. Contorno:
      Lavare e mondare gli spinaci e il peperone. Con un coltello affilato, tagliare il peperone a triangoli e affettare sottilmente l’aglio prima di arrostirlo in padella con l’olio d’oliva. Aggiungere gli spinaci, condire con origano e con sale e pepe.
    2. Portata principale:
      Desquamare e pulire la trota dalle lische. Con un coltello affilato, tagliare in tre pezzi uguali.
    3. Tagliate a metà il pomodoro e mescolatelo con le olive, i capperi, il prezzemolo e l’olio d’oliva.
    4. Condire il salmone leggermente con sale e pepe prima di saltare in padella il pesce con la pelle rivolta verso il basso insieme al mix di pomodori. A seconda dello spessore, friggere su entrambi i lati per ca. 2 minuti.
    5. Disporre su un piatto partendo dal composto di pomodoro e adagiare sopra la trota. Terminare con una macinata di pepe nero e 1 bottiglia di salsa di pomodoro e peperoncino.