Condimento pomodoro e peperoncino Trota, olive, pomodori e contorno di spinaci
Servire come piatto principale
Filetto di trota da 100 gr 30gr Pomodoro Datterino 15gr Capperi sott’aceto 20gr Olive denocciolate 5g Prezzemolo fresco raccolto 1 bottiglia di olio d’oliva 1 bottiglia di salsa di pomodoro e peperoncino Sale pepe
Contorno: Lavare e mondare gli spinaci e il peperone. Con un coltello affilato, tagliare il peperone a triangoli e affettare sottilmente l’aglio prima di arrostirlo in padella con l’olio d’oliva. Aggiungere gli spinaci, condire con origano e con sale e pepe.
Portata principale: Desquamare e pulire la trota dalle lische. Con un coltello affilato, tagliare in tre pezzi uguali.
Tagliate a metà il pomodoro e mescolatelo con le olive, i capperi, il prezzemolo e l’olio d’oliva.
Condire il salmone leggermente con sale e pepe prima di saltare in padella il pesce con la pelle rivolta verso il basso insieme al mix di pomodori. A seconda dello spessore, friggere su entrambi i lati per ca. 2 minuti.
Disporre su un piatto partendo dal composto di pomodoro e adagiare sopra la trota. Terminare con una macinata di pepe nero e 1 bottiglia di salsa di pomodoro e peperoncino.