Polpo grigliato

Polpo grigliato

Ricetta Monodose

Olio piccante
Polpo grigliato

Servire come antipasto

250 g di polpo
50 g di finocchio
30 g di aglio
25cl Vino bianco
1 bottiglia di olio piccante

    1. Lavare e mondare il finocchio. Con un coltello affilato, tagliare a fettine il finocchio. In una pentola capiente mettere i finocchi, l’aglio e il vino. Riempire con 2l di acqua. Portare a bollore e poi abbassare la fiamma al minimo.
    2. Pulire il polpo e assicurandosi che sia stato rimosso il becco. Immergere il polpo intero nell’acqua bollente. Coprire e cuocere a fuoco lento finché il polpo non sarà tenero dopo ca. 60 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare per 30 minuti.
    3. Preriscaldare una griglia da esterno a fuoco alto e oliare leggermente la griglia.
    4. Grigliare il polpo fino a quando non sarà abbrustolito su tutti i lati, da 3 a 4 minuti per lato. Terminare con una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e 1 bottiglia di olio di peperoncino.
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