Colli Perugini



Varietà autoctone ed internazionali.

Km Zero, raccolta manuale dalla nostra tenuta.

Un'inestimabile conoscenza del territorio tramandata di generazione in generazione attraverso le famiglie che ancora continuano a coltivare la nostra tenuta

Lunghe fermentazioni con le bucce per estrarre al meglio i Polifenoli e gli Aromi.

V.I.V.A. Agricoltura Sostenibile,
Una verifica triennale per gli indicatori di qualità di Aria, Acqua, Vigneti e Suolo effettuata dal
Ministero dell'Ambiente

Imballi e packaging eco-sostenibili e naturali (bottiglie, tappi, capsule, etichette)

Maria Camilla



Il nostro vino bianco di punta

ZONA DI PRODUZIONE
Monte Vibiano, Colli Perugini, Umbria.

UVE
Grechetto di Todi, Trebbiano Spoletino, Sauvignon Blanc e Viognier.

MATURAZIONE
cinque mesi su lieviti ed ulteriori due in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Alla vista, un giallo paglierino tendente al dorato ne caratterizza subito il colore.

L'elegante impatto olfattivo di frutta a bacca bianca, si sussegue a sensazioni tropicali che tendono ad esaltare la papaya all'inizio, per poi lasciare spazio ad una netta nota di litchi che fa da preludio ad un fondo agrumato molto fine.

La giusta e bilanciata freschezza infine, lo completa e lascia emergere il grande lavoro svolto per fondere tradizione e respiro internazionale.


San Giovanni



Il nostro tradizionale ed intensamente internazionale Colli Perugini.

Il suo nome deriva dal vigneto San Giovanni che rappresenta la perfetta espressione del terroir con un suolo ricco di calcare e gesso ed una ottimale esposizione.

AREA DI PRODUZIONE
Monte Vibiano, Colli Perugini, Umbria.

UVE
Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc.

MATURAZIONE
Il Sangiovese matura in acciaio per 15 mesi, mentre Merlot e Cabernet sono accarezzati dal legno delle barrique francesi per lo stesso periodo. Un affinamento di ulteriori 6 mesi in bottiglia completa il processo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rivela un colore rosso intenso e matura

con una personalità decisa ed elegante al naso che è soltanto il preludio di un'esplosione sul palato di frutti a bacca rossa, dove l'iniziale croccantezza della ciliegia, lascia spazio ad un magnifico sentore di ribes.

Un vino di corpo, rotondo e persistente che supporta note di vaniglia unite ad un gradevole sentore di pepe nero indiano.

L'Andrea



Il nostro vino di punta

In onore del nostro patriarca, Dott. Andrea Fasola Bologna e della sua visione della viticoltura.

I due vigneti sono collocati nelle due migliori parcelle all'interno del vigneto San Giovanni.

AREA DI PRODUZIONE
Monte Vibiano, Colli Perugini, Umbria.

UVE
Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Sagrantino.

MATURAZIONE
ventiquattro mesi in barrique di legno francese ed ulteriori dodici mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
L'Andrea si propone alla vista con un colore rosso rubino penetrante avvolto da distinte sfumature violacee.

Al naso, eleganti note di frutta rossa matura dove mora e ribes che dominano nell'immediato, sono impreziosite da tratti balsamici di liquirizia e pepe nero che fanno da preludio a sensazioni di cioccolato finissimo.

Un corpo importante supportato da tannini eleganti e ben integrati, viene suggellato da un finale lungo che rivela note purissime ed inconfondibili di nobile vaniglia di Tahiti.